移至主內容
重要聲明:
餵哺母乳為嬰兒健康成長及發展提供最理想的營養。首6個月的純母乳餵哺是嬰兒餵哺的最佳方式。此後,嬰兒應當在持續母乳餵哺的基礎上接受補充食品直至2歲或以上。母親攝取良好的營養有助維持足夠和優質的母乳量。在沒有需要的情況下引入部分或全奶瓶餵哺或給予其他輔食品及飲料可能會對餵哺母乳做成難以轉回的負面影響。如 閣下有餵哺母乳的困難或決定選擇使用母乳替代品前,應先諮詢醫護人員和考慮社會及經濟因素。請按指示小心使用、預備及存放母乳替代品或其他輔食品及飲料,因不適當或沒有需要的使用可能危害嬰兒健康。 此網站提供美素佳兒®品牌、旗下產品及服務資訊。如欲繼續瀏覽,請按︰
d

私隱政策

菲仕蘭(香港)有限公司

收集個人資料聲明
(版本:2020
111日)

菲仕蘭(香港)有限公司(「本公司」)為荷蘭皇家菲仕蘭的香港子公司。本公司在閣下自願提供的情況下收集閣下的個人資料。如閣下未能向本公司提供所需的資料,可能會令本公司無法核實閣下的身份、審批閣下的入會申請及/或向閣下提供相關的產品或服務。

 

本公司不時通過各種渠道(例如閣下與本公司的通訊及/或業務往來、閣下參與本公司的會員計劃及/或其他活動及/或瀏覽本公司之網站等)收集與閣下有關的個人資料。該等資料可能用於任何下列目的:

  1. 處理閣下的入會申請及/或閣下以會員身份登記及/或使用獎賞或禮遇的要求,並管理會員會籍和識別及核實閣下之身份及/或會員資格;
  2. 安排、舉辦及提供公關、推廣、銷售及/或廣告活動及會員計劃下的活動和項目,包括但不限於積分計劃、獎賞計劃、生日優惠、健康講座、展覽和競賽活動等;
  3. 處理、跟進及履行閣下的訂單,向閣下提供本公司的產品及/或服務;
  4. 處理、跟進及回覆閣下的查詢、投訴及/或其他通訊;
  5. 根據閣下之資料,於本公司之網站、流動應用程式與閣下互動及/或提供廣告和其他資訊;
  6. 統計客戶及/或會員的統計資料,進行客戶滿意調查、內部研究及分析;
  7. 使用閣下的(1)姓名、(2)聯絡資料(例如電郵地址及聯絡電話)及(3)閣下使用本公司的產品及服務的記錄和資料用作直接促銷下列的產品、服務及事項:
    1. 本公司產品#資訊及推廣優惠,包括孕婦及嬰幼兒配方奶粉、嬰幼兒食品及用品、營養配方奶粉、保健及營養產品、奶類產品及其他食品及其相關健康營養及護理資訊、產品或服務;
    2. 本公司的公關及/或推廣活動,包括產前講座、產前實習班、親子工作坊、展覽等;
    3. 本公司的會員計劃、獎賞計劃、生日優惠、免費試用產品、零售店內推廣的最新消息;
    4. 向本公司僱用之第三方服務供應商(包括但不限於提供及/或安排郵寄、送貨、技術支援及上文第i至iii段所述之產品、服務及事項的服務供應商、寄件中心、電話中心、電訊公司、電話促銷及直銷代理人、資料處理公司及資訊科技公司)及其僱員、職員、代理人、承包商、服務供應商及專業顧問提供閣下之(1)姓名、(2)聯絡資料(例如電郵地址及聯絡電話)及(3)閣下使用本公司的產品及服務的記錄和資料用於促銷及/或提供上文第i至iii段所述的本公司的產品、服務及事項。

# 本公司現時旗下品牌包括「美素佳兒®」、「皇家美素佳兒®」、「康營樂®」、「子母®」、「黑白®」、「金多®」、「壽星公®」等。

 

本公司可能會將閣下的個人資料提供給下列各方作上述第a至g段所述的用途(不論在香港內外):

  1. 荷蘭皇家菲仕蘭集團成員;
  2. 本公司及荷蘭皇家菲仕蘭集團之策略夥伴;
  3. 荷蘭皇家菲仕蘭集團的中央儲存裝置作儲存之用;及
  4. 向本公司提供電腦、數據處理或分析或其他與本公司業務運作有關的其他服務的第三方服務供應商(包括但不限於提供及/或安排郵寄、送貨、技術支援的服務供應商、寄件中心、電話中心、電訊公司、電話促銷及直銷代理人、資料處理公司及資訊科技公司)及其僱員、職員、代理人、承包商、服務供應商及專業顧問。

 

本公司在向上述各方提供資料時可能會把閣下的個人資料轉移至香港境外。

 

使用個人資料於直接促銷

在未獲得閣下的同意前,本公司不會使用閣下的個人資料作直接促銷之用。如本公司擬使用閣下提供的個人資料作直接促銷之用,本公司將根據《個人資料(私隱)條例》(第486章) 之相關條款取得閣下的同意。

 

閣下提供之個人資料將會被保密。閣下有權根據《個人資料(私隱)條例》(第486章) 之適用條款要求查閱及/或改正閣下之個人資料。如閣下希望查閱及/或改正閣下的個人資料,或不欲本公司繼續使用閣下的個人資料作上文g段所述的直接促銷,請透過以下途徑聯絡本公司的客戶服務主任:

郵寄: 九龍旺角亞皆老街8號朗豪坊辦公大樓39樓

電郵地址: [email protected]

傳真: +852 2859 0893

 

保安

閣下的個人資料(不論以任何方式儲存)將只限於本公司已獲授權查閱該等資料的僱員或承包商方可查閱。如以電子方式儲存個人資料,將以一個獨立及設有密碼保障(或設有相等的保障形式)的伺服器儲存,並只可由獲授權人員查閱。被指定負責處理個人資料的僱員和承包商會根據本公司《收集個人資料聲明》行事。

 

資料的保留

本公司將只會為履行收集閣下的個人資料的目的所需及符合適用法律要求而保存閣下的個人資料。不再需要的個人資料將予以銷毀。

 

語言

本《收集個人資料聲明》備有中英文版本。如有歧義,概以中文版本為準。

 

-------------------

網頁私隱政策

本網站由菲仕蘭(香港)有限公司 (「本公司」) 經營。本公司在閣下自願提供的情況下收集閣下的個人資料。如閣下未能向本公司提供本公司所需的個人資料,可能會令本公司無法核實閣下的身份及/或向閣下提供相關的產品或服務。本私隱政策旨在說明本公司如何於本網站內收集、使用以及保護閣下的個人資料。

Cookies 檔案

當閣下登入本公司網站時,本公司之伺服器將自行產生並儲存使用者的相關記錄 (包括閣下使用的設備的IP位址、使用之瀏覽器、瀏覽時間、瀏覽的網頁、瀏覽的次數與頻率、語言等)。這些瀏覽資訊簡稱 「Cookies 檔案」。這些Cookies 檔案能辨認出某設備曾經瀏覽過該網站的網頁,並將會與閣下向本公司提供的其他個人資料如閣下的姓名、電郵地址或電話等可辨別個人身份的個人資料一併使用,作上文a至g段提及的用途。 如閣下不欲接受此安排,請閣下自行更改閣下的網頁瀏覽器設定拒絕Cookies檔案。但如閣下選擇拒絕Cookies 檔案,則有可能不能進入該網站的某些指定範圍。

 

第三方網站及服務

本《網頁私隱政策》只適用於本公司的網站。本公司的網站可能包含本公司合作夥伴及第三方廣告商的網站連結(統稱為「第三方網站」),或提述第三方提供之產品及/或服務。若閣下透過該等網站連結進入相關的第三方網站,或使用第三方提供之產品及/或服務,本公司將不會為第三方網站內的內容和私隱政策負上任何法律責任。本《網頁私隱政策》並不適用於任何第三方網站和任何第三方。

 

語言

本《網頁私隱政策》備有中英文版本。如有歧義,概以中文版本為準。

 

當閣下登入本網站時, 本公司之伺服器將自行產生並儲存使用者的相關記錄 (包括閣下使用連線設備的IP位址、使用之瀏覽器、瀏覽時間、瀏覽的網頁、瀏覽的次數與頻率等)。這些瀏覽資訊簡稱 「Cookies 檔案」。本公司記錄閣下Cookies檔案之目的為統計和分析本網站內不同網頁的訪客人數, 以便本公司了解客人的喜好以及需要。 這些Cookies 檔案僅能辨認出某電腦曾經瀏覽過本網站的網頁, 並不會收集或記下閣下的姓名、電郵地址或電話等可辨別個人身份的個人資料。 如閣下不欲接受Cookies檔案, 請閣下更改您的網頁瀏覽器設定。但如閣下選擇拒絕Cookies 檔案, 則有可能不能進入本網站的某些指定範圍。