移至主內容
寶寶夜晚喊得厲害可能與腸胃有關

寶寶夜晚喊得厲害可能與腸胃有關?! 天然乳脂或有助改善問題

嬰兒夜哭可以有很多不同原因,可以是肚子餓、需要換尿布或身體不舒服。但不論寶寶年紀多少,不少爸媽遇上寶寶夜哭時都會顯得手足無措,因為寶寶未必能清晰表達自己哭鬧的原因;另一方面,長期出現「寶寶夜晚喊」情況無疑會影響寶寶睡眠質素及生長發育。到底有甚麼方法有助舒緩寶寶夜哭問題?

BB夜晚喊唔停?改善嬰兒夜哭要針對腸胃消化

BB夜晚喊唔停,未必馬上能知道原因,往往要花一些時間了解及重新哄BB入睡,最怕嬰兒夜哭情況每晚發生,父母無覺好瞓之餘更擔心BB身體是否出現什麼狀況或是生病了。嬰兒夜哭原因有很多,然而BB唔識說話,只能以喊來反映身體不適,如果BB夜晚喊時父母已經排除了是肚餓、尿濕、環境等因素,那好可能表示BB肚仔唔舒服。

因為BB的腸道發育還未完全,所以很易有消化不良問題並引起脹氣、肚痛、便秘、腸絞痛等症狀,像是BB飲用的奶粉太多加工,天然度不足,加上在製造過程中令牛奶中某些幫助消化的天然營養流失,會進一步影響腸道健康,導致嬰兒夜哭問題自然常常發生。

事實上,BB夜晚喊唔停問題可大可小,會影響到BB睡眠質素及成長發育!想要解決因腸胃消化不適引起的嬰兒夜哭,父母在選擇奶粉時可以注意奶粉的天然乳脂奶粉品質,其中一些品質較高的天然乳脂奶粉是取至新鮮直取的液態全脂牛奶製作。液態全脂牛奶是牛奶最天然的狀態,所製成的奶粉不但加工較少,而且完美了保留牛奶中天然罕貴營養元素,像是可以幫助消化的sn-2 Palmitate,BB吸收後可以減少腸道不適發生、便便變得柔軟,從而改善BB夜晚喊唔停問題。

FRISO PRESTIGE®有機奶粉以自家有機農場新鮮採集的有機液態全脂奶第一層乳脂為原料,蘊含「第一層奶源精華」,完美保留天然乳脂中的珍稀營養,包括重要、能改善嬰兒夜哭問題的天然sn-2 Palmitate。FRISO PRESTIGE®針對成長營養所需及為腸胃健康著想,令BB夜晚喊機會大大減少。

總而言之,只要從進食的每一餐奶著手,腸胃不適引致的嬰兒夜哭問題就能得到改善,爸媽就可以有覺好瞓、不用再擔心BB夜晚喊唔停。

寶寶夜哭,可能與食物選擇有關?!
寶寶夜哭的原因有很多,排除了肚餓、尿濕、環境等因素,亦可能是因為肚子不舒服!如果寶寶的消化系統發展尚未成熟,就較易因消化不良而引致肚痛、便秘、腸絞痛等問題。
此等情況,適當的食物選擇尤其重要,而且如果食物選擇經過的加工工序較多或其加工時使用的溫度較高,就會直接影響食物的天然營養結構,從而影響寶寶消化!寶寶腸胃不舒服,自然睡不好、哭不停!

天然奶脂或有助舒緩寶寶夜哭
想幫助改善嬰兒夜哭問題,研究建議爸媽可以從選擇含天然乳脂的食物入手。
在多種配方奶粉選擇之中,有少量選擇是以新鮮液態全脂牛奶為原料,當中的天然乳脂所經歷的加工工序較少,成分較天然。亦由於以液態全脂牛奶製作,更有助產品保留天然珍貴的營養,例如sn-2 Palmitate,支持寶寶消化吸收,便便柔軟,減少腸道不適,從而處理寶寶夜晚喊不停問題。

FRISO PRESTIGE®有助減少寶寶夜間哭鬧˟
總括而言,想減少「寶寶夜晚喊、爸媽無覺好瞓」的問題,爸媽可以從每一餐奶入手!

研究證實,含天然乳脂配方有助減少寶寶夜間哭鬧˟。FRISO PRESTIGE®蘊含的「第一層奶源精華」,新鮮採集自液態全脂牛奶,完美保留天然乳脂中的珍稀營養,包括天然sn-2 Palmitate^,有助支持寶寶鈣質吸收,令便便柔軟。寶寶腸胃順暢,寶寶和爸媽自然「有覺好瞓」!

 

*照顧者報告研究比較飲用天然乳脂配方與否之結果 (Sheng et al. Asia Pac J Clin Nutr. 2020; 29(1): 144-151.) 。FRISO PRESTIGE®選用液態全脂牛奶。
^源自液態全脂牛奶。每百克皇家美素佳兒®4號配方奶粉約含1.6克sn-2 Palmitate、0.18克Phospholipids、0.86克MCFA、0.40克SCFA及0.51克α-乳清蛋白 。
MCFA, SCFA指中鏈及短鏈脂肪酸。