移至主內容
KOL分享:同孩子滑水?划獨木舟?走出課室體驗成長!

KOL分享:同孩子滑水?划獨木舟?走出課室體驗成長!

社會對媽媽總有種期望:身邊多了一個小生命,媽媽更要修心養性。很多媽媽會跟隨一般人的育兒方法,為孩子準備各種興趣班,「贏在起跑線」。有些媽媽卻選擇與主流背道而馳,跟隨自己和孩子的內心真正想法。Cinci和Tina均是KOL,也是非主流媽媽。在她們眼中,讓孩子活得自然、活在自然,也許是更恰切的一套育兒方針。

「畀佢親歷其境,感受下大自然嘅力量,呢啲上堂或者睇片係感受唔到」 —— Cinci

讓孩子在探索中學習,感受著大自然成長,是Cinci育兒重點之一。大多母親都是讓孩子在書本中「學習」自然環境;大自然對她而言,不是簡單筆墨能教導,唯有讓兒子直接感受,親身投入當中。她為兒子Harry安排的活動──滑水,也是非主流家長的選擇。兒子在歷練中被培育出對滑水的自主,減少對別人的依賴。當然,每位媽媽必然愛子心切,對孩子的安全格外著緊。Cinci也非例外,為了確保孩子在安全環境下自然成長,她和丈夫甚至身先士卒,測試每個活動的安全性後才決定讓孩子參與;每次活動前都會做足安全措施。

 

談及與兒子Harry及女兒Hannah一起成長,他們經常「全家總動員」地一起去滑水。Cinci憶起Harry最初對滑水一竅不通,單是能站在滑板上,就經過了多番「下水禮」。然而他沒有放棄,反而堅持著,一直努力不懈的練習。這一切使她也有所成長,體會到「每學一樣嘢都需要耐性同堅持」,儘管失敗仍然嘗試,才能體驗到當中樂趣。