移至主內容
重要聲明:
餵哺母乳為嬰兒健康成長及發展提供最理想的營養。首6個月的純母乳餵哺是嬰兒餵哺的最佳方式。此後,嬰兒應當在持續母乳餵哺的基礎上接受補充食品直至2歲或以上。母親攝取良好的營養有助維持足夠和優質的母乳量。在沒有需要的情況下引入部分或全奶瓶餵哺或給予其他輔食品及飲料可能會對餵哺母乳做成難以轉回的負面影響。如 閣下有餵哺母乳的困難或決定選擇使用母乳替代品前,應先諮詢醫護人員和考慮社會及經濟因素。請按指示小心使用、預備及存放母乳替代品或其他輔食品及飲料,因不適當或沒有需要的使用可能危害嬰兒健康。 此網站提供美素佳兒®品牌、旗下產品及服務資訊。如欲繼續瀏覽,請按︰
想助寶寶增強免疫力?學懂3大easy way!

【免疫力專欄】想助寶寶增強免疫力?學懂3大easy way!

在父母眼中,孩子健康成長向來是最重要的事。以下3大方法,就可以助寶寶增加天然防禦力,抵抗外來病菌及疾病!
讓孩子養成良好的飲食習慣

讓孩子養成良好的飲食習慣

要讓免疫系統發揮最佳效能,就必須確保孩子每一餐都進食足夠營養豐富的蔬果1。紅蘿蔔、西蘭花、菠菜、紅甜椒、杏、柑橘類水果和士多啤梨等食物,都含有維他命A和C。果籽及果仁,則可以提供維他命E和鋅。

不過,如果寶寶比較挑食,怎麼辦?你可以試試把這些食材切成有趣的形狀,並加入寶寶喜歡的食物中。

至於選擇配方奶粉的時候,則可以試試含有HMO母乳低聚糖°及PureGOS純淨益生纖維的荷蘭美素佳兒®金裝,有助支持腸道免疫力。

培養健康情緒

培養健康情緒

除了飲食,寶寶的情緒都會對免疫系統有影響!良好的情緒會增強免疫力,而負面情緒則會減低免疫力。換而言之,寶寶常常感到開心,生病的機會就會減少2。難怪會有人說,快樂的孩子就是健康的孩子!想改善寶寶情緒健康的您,可以試試和寶寶玩角色扮演的遊戲,有助培養同理心及學習處理情緒。

確保寶寶睡得足夠

確保寶寶睡得足夠

入睡後,身體會製造出能抵抗有害物的化學物和細胞3,例如是細胞激素和T細胞3。所以,擁有充足睡眠其實對維持免疫力十分重要!

對3至5歲的兒童來說,每天需要睡10至13小時,而兩歲以下的寶寶則要睡11至14小時4 。另外,由於屏幕所發出的藍光會阻礙睡眠,所以如果想讓寶寶更早入睡,就應減少寶寶使用電子產品和睡前看電視的時間5

跟隨以上簡單的方法,可以助你增強寶寶的免疫力!

 

參考:

  1. https://www.everydayhealth.com/columns/white-seeber-grogan-the-remedy-chicks/ten-simple-natural-ways-to-boost-immune-system/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5876785/
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3256323/
  4. https://www.sleep.org/articles/how-much-sleep-children/
  5. https://www.sciencenewsforstudents.org/article/evening-screen-time-can-sabotage-sleep

°指2’-岩藻糖基乳糖(與其中一個母乳低聚糖HMO結構相同);非源自母乳。每百毫升美素佳兒®金裝4號沖調奶液含0.025克。
每百毫升美素佳兒®金裝4號沖調奶液含0.5克乳糖低聚糖GOS。